Новый год!

Андрей Усик
Новый год – священный праздник!
Он бывает раз в году.
Всё в игрушках, всюду маски,
Все готовятся в поту.

Дружно дома убирают,
Все спешат и все бегут:
Всё с прилавков, всё сметают –
Деньги быстро разведут.

Деньги трудно достаются,
А потратить их – пустяк.
Люди часто расстаются,
А что встретятся – не факт.

Перед Новым годом время
Пролетает просто вмиг;
А чем ближе, тем быстрее
Это время пролетит.

Много требуется сделать –
Всюду хочется успеть,
Но ничто тут не поделать –
Силы нужно поберечь.

Если будешь ты пытаться
Сделать сразу много дел,
То потом не надо клясться,
Что как лучше ты хотел.

Надо просто по порядку
Делать все дела свои –
Их не нужно брать в охапку,
Остальное – пустяки.

Предположим – всё удалось,
Всё успели, всё смогли;
Нам тогда одно осталось:
Отмечать за стол идти!
18.01.2005 г.