Я буду лишь болью

Юна Волкова
Моё сумасшествие очень похоже
На то что к тебе не придёт…
В дурдоме лежу? Казённое ложе? –
И кто-то меня не поймёт.

Поймёт же лишь тот, кого я любила,
С кем грустно мне было
Кого я ждала..
Поймёт же лишь тот,
Чью любовь погубила,
Кого я убила сама.

Ты где-то в постели,
Лежишь – в телевизор,
Но там ты меня не найдёшь.
А я не являюсь карточным призом:
Твоя любовь не умрёт..

Твоя же любовь не ко мне
А к печали,
К той жизни, которой не жил..
Твоя же любовь –
О ней умолчали,
Тебе не сказали, забыл?

Ты думаешь, я останусь с тобою
И буду твоей навсегда…
Пускай! Хорошо! Но я буду лишь болью,
А это твоя уж беда.

Прощай же, прощай
Тот, кого я любила,
Прощай, сумасшествие глаз…
Прощай же, прощай, я себя погубила…
Что-что? Автостоп? – не сейчас…