Ожидание

Майкл Зайцев
Где благодарность твоя,
Неблагодарная?
Море пролитых стихов,
Пусть и бездарные.
Ночи бессонных ночей,
Глупость бесспорная.
Воз бересты да свечей
Переведённые.

Мечется сердце клубком,
Думы - щупалца
Горло по зев кипятком,
Строфы мучатся.
Вертятся на языке
Слов иголочки...
Осень, приди ко мне,
Палки-ёлочки!