Женское

Анна Бондарева
Надоело мне жить слишком взвешенно,
По написанным разумом правилам,
Ведь до кончиков пальцев я – Женщина,
И на небе ночном буду заревом.

Слышишь где-то вдали плачет звонница,
Не моим ли срывается голосом?
Откликается эхом бессонница,
Поседевшим до времени волосом.

Что хотел ты монеткой рублёвою
На базаре купить в воскресение?
Не бывает взаимность дешёвою,
Не лежит на прилавках спасение.

Мне такие слова не по возрасту,
Но судья для души - разве месяцы?
Горизонт чертит ровную полосу,
И лучи в отражении светятся.

Не монашкой теперь и не грешницей
Прикасаюсь к губам неизведанным,
А жестокая осень насмешницей
Нам перечит, счастливым и преданным.