Работа

Иван Бурулёв
Пришёл я с работы
Устало вздохнул
Хотел я поесть
Но тут же уснул

С утра как проснулся
Чайку похлебал
Устало зевнув
Я вскочил, убежал

Спешил на работу
На миг опоздал
И ту же к начальству
На коврик попал

Лишили зарплаты
И должность отняв
Послали работать
Моим мольбам не вняв

А вечером тёмным
Напившись вина
Видать с безысходства
Сиганул я с окна

Теперь я в аду
Сижу за столом
И горы бумажек
Столпились кругом

Так люди живите
Зачем умирать
Ведь в отпуске в жизни
Я мог отдыхать