Житие-Бытие

Анна Синица
Распутай шелк,
Как заката нить.
Роскошный толк
Драмой не убить.
Истина в огне,
Губы напрокат,
Серебром в вине
Бытие съедят.

Стань одним из нас,
Горечь – сталь в гортани.
Мусор сочных фраз,
Житие в кармане.
Ответвленье: пусть
Не захочешь крови
Забываюсь: пуск
Чертишь на картоне.

Пистолет безликий,
Ты живешь - не дышишь,
Кончились улики,
И просвет не видишь,
Отцепись кольцом,
Уходящий в полночь,
Сотканным венцом,
В промедленье,
В помощь.

За житейский бзик –
Чистотой монеты.
Полумертвый крик –
Житие в ответах.

Оплеухой сочной
К зеркалу пристроить
И победой точной
Зарево оспорить.

Рассыпаем шелк,
Рассыпаем бисер.
Мрачный, словно волк,
Как калина кислый.