Инквизитор

Анна Синица
Твои движенья – установка на смерть,
А то, что любовь – ядовита как ересь.
Тебя полюбить – все равно, что не сметь
По весне срывать светлый вереск.

Растерзанный болью, во сне я кричал
Проклятую душу терзая.
Сожженный разум смысла искал,
Обессилев, Творца призывая.

Я - Инквизитор своих иллюзий непрочных,
Порочных снов да осколков чувств.
Я - Инквизитор, призванный Ночью,
Носитель истин и новых искусств.

Костер, очищающий холодом ночи
Механический крест над могилой любви
Вселенской тоской он забыться не хочет,
А хочет быть призванным волею Тьмы.