Сигарета

Лёха Блин
Ты закурил свою жизнь-сигарету.
Затянулся,покашлял чуток.
И ты храбро идёшь по завету,
И строишь свой чудо мирок.
И ты куришь её с наслажденьем,
И пускаешь из ноздрей дымок.
И ты строишь всё с увлечением,
Укрепляешь свой чудо мирок.
Но запомни же,всё не вечно,
Сигарета кончается.Всё!
Затянулся ещё раз ты навечно,
И окурок летит на крыльцо.
Он ещё не потух,он всё тлеет...
Так за жизнь и цепляешься ты.
И холодом с юга повеет.
Он изчезнет под туфлями тьмы...