Записка с эпиграфом

Константин Быстров
- Скажите, отчего он умер?
- Передозировка кофе.
- Во дурак.
- Ну почему же дурак?
- Ах да, прошу прощения. О покойниках так нельзя.
- Хотя заметьте – самоубийство изящное. Кофе…
- Не факт, что самоубийство. Может, просто не рассчитал.
- Разумеется! Случайно прикончил шесть банок кофе… и себя.
- Но если сам, то какие мотивы? Вроде весел был, здоров.
- В здоровом и веселом теле нездоровый дух. Элементарно.
- Да не верю я. Он бы записку что ли оставил бы…
- Так он и оставил. Вот полюбуйтесь.

Я знаю, вы прочтете это
И прочитаете другим.
Друзьям, врагам, кому-то третьим,
Но я по-прежнему один.

Без номера и без названья.
И напоследок не тая
Скажу последнее желанье.
Не поступайте так, как я…