Бумажный мир

Лёха Блин
Расправив гордые крылья,
И с крыши делая шаг.
Ты забыл,что бумажные крылья,
Для полётов не созданны в мрак.

Ты забыл,что картонные пули
Врага твоего не убьют.
Ты забыл,что картонные люди
В стаканы вина не нальют.

Посмотри,мир наш огромный,
На коробку похож от конфет.
Но кто-то не зрячий,но умный
Костёр разведёт,не смотря на запрет.

И станет огонь тот сердитым,
Затрепещет огонь на ветру.
Тушить пламя бумажным корытом
Не давалось ещё ни кому.

Красива агония смерти,
Бумага горит так легко!
Что даже картонные черти
От жара бегут далеко!

Растаял твой мир ненароком,
Под грудою пепла лежишь.
Своим нарисованным оком,
В небесную высь ты гляжишь...