Первый вкус снега

Сти-Шило
***

Открыл окно, утром проснувшись
И бросив взгляд остолбенел -
Ведь город, осенью заснувший ,
За одну ночь весь побелел !..

Вся перемена эта вдруг ,
Как чувство первого признанья -
Такая красота вокруг
И свежесть зимнего дыханья ...

На тротуарах снег хрустит -
Невинность чистоты девичьей ,
Вот я прошел, мой след лежит ,
Запрет нарушив неприличьем ...

Пройдет еще толпа людей ,
А может просто снег растает -
Зиме не воплотить затей ,
Ведь еще осень, но кто знает ...

Любуясь непорочной негой
И красотою белых улиц ,
Протру лицо я горстью снега,
Чтоб мысли о тепле вернулись...


Владимир Зайченко
==================