Преданный король

Константин Быстров
В плену у времени и стен,
В тени надежд и ожиданий
Я сам похож на чью-то тень
Под тяжким бременем изгнанья.

Я был велик, но обречен.
И так и не дождавшись боя,
Убит предательским мечем
И потому мне нет покоя.

Душа навеки взаперти
Моя тюрьма немые своды
И мне спасенья не найти,
Как не найти рабу свободы.

Судьба моя – остаться здесь,
Искать во тьме свое спасенье.
Я не забыл, что значит честь,
Что значит совесть и прощенье.