Не желаю как все...

Сергей Завгородний
                Не  желаю  как все, в колее.
                Езжу  сбоку, в  средине и  сам
                Выбираю  дорогу  себе,
                Пусть  полна  ухабин  и  ям.

                Руль по пальцам и нервам бьёт,
                Осевой  не  видать в снегу.
                Как не все,  но иду  вперёд,
                Проложив  свою  колею.

                Наметёт, занесёт, запылит
                Впереди  идущий  глаза.
                Знаю, он  для себя победит,
                У  меня  же иная  стезя ...
 
                Потому, наверно, не  зря
                Счастье ходит всегда не со мной,
                А всю  жизнь  объезжая, юля,
                Где-то  кружит по  кольцевой.