Я растеряла призрачное счастье...

Василенко Ирина
Я растеряла призрачное счастье,
Я посадила в клетку слов безумство.
Ветрам и бурям раздала ненастье,
Чужим домам – неназванное чувство.

Живу, по крохам собирая радость
Дышу, вдыхая нежности обломки.
Но слов твоих пленительная завязь
Мне режет сердца влажные осколки.

Оставь. Не береди словесной пылью
Холодных дней осеннюю прохладу.
…Я, забываясь, вымолвлю: «I need you»
И растворюсь в метели листопада.