Помолчи, прошу тебя, помолчи

Виола Найт
Помолчи, прошу тебя, помолчи,
Разреши обнять тебя тишиной.
Метроном потерь моих отключи,
Дай забыть, что прожито не с тобой.
Дай мне эти легкие полчаса
Без тоски тягучей и мокрых век.
Мою память болями исписал
Дорогой безжалостный человек.
Льдом покрыты шрамы от этих строк -
Пеплом оттененная синева.
Только робко теплится уголок,
Где коснулись сердца твои слова.
Тень надежды призрачна и тонка,
Как свеча, трепещущая в ночи.
Замираю... только б не расплескать!..
Помолчи, прошу тебя, помолчи.
2004