Взрываю бурей металл покоя...

Михаил Ткалич
Взрываю бурей металл покоя
Накал страстей ревущих порогов
И солнца нет. Я стреляю: Кто я?
Рикошетом в землю мёртвая тишина.
Там, где было небо, догорает море
Как и раньше, бушуя, но теперь одиноко.
В вечность падает тень и в клочья луна.
Услышь этот крик. Жизнь того стоит
Мог бы тихо уйти, прошлогодней дорогой
Но разве тебе моя тишина нужна?
(20.06.06)
Взрывая камни, взрывая души
В краю молчаний зачем мне слушать?
Вскрывая вены, замки вскрывая
На дне вселенной кусочек Рая
На дне вселенной с тобою рядом
Взрывая осень под листопадом
Однажды выжжем следы слезою
Однажды встретимся под грозою
Взрывая жизнь, убежишь однажды,
Остаться осенью может каждый.
(02.07.06)