Веришь?

Михаил Ткалич
Веришь? Я не вернусь. Слушай.
Приедешь
В осеннюю грусть. Случай
Тебя приведёт
К этим развалинам.
Вдумайся в чувства раздаренные.
Не по праздникам и без ожидания,
Вечный памятник заблуждению
Вот из этого отчуждения.
Я ли в них, или кто-то потерянный
В этих мыслях и в чувствах доверенных
Без остатка. Бродяга ветер,
Неизведавший в жизни страдания,
Не бросающийся мнениями,
Только он их сегодня заметил.
Знаешь?
Уезжай. Забирай прощенье.
И возвышенных обращений
Чемоданы бери с собою.
Я без них хоть чего-то стою.
Я без зла. Ты ведь знаешь.
Знаешь.
(23.07.06)