Опытному верующему

Михаил Ткалич
Ты знаешь веру, любовь
Не перечесть всего того что уже написано о Боге
Всего того, что пройдено на жизненной дороге
Великим Человечеством.
Ты знаешь великую силу и слышал о слабости,
Но чувствуешь, что не достаёт какой-то малости,
Что среди вороха перепрожитого,
Перечитанного, умом потревоженного,
Ум тот, уже прочитавшись, встревожившего,
Но так и не давшего мир и покой,
Мудрость веков, твердь науки стремительной,
Разум в триумфе революционных открытий
Только нелепо себе поворачивается
И сил затраченных не оплачивает.
Сбрось на минуту ворох мутных обмудрствований,
Не ищи пламя в океане холодных и скользких водорослей
За ветхой оградой замызганных истин
Отыщи ту – единственную – твою – истинную.
21.09.2006