Жёлтые мускатные дожди штампуют лужи..

Дарья Овчинникова
Закавычили «люблю» до одуренья
На смех всем несбывшимся желаньям,
И, исполнены влюблённого презренья,
Мы давно сказали «да» страданьям.

Я была иллюзией твоей красивой жизни –
Девочка-мечта, которой выше только звёзды.
Оказалось, что мечта – лишь отраженье слепой призмы,
А со сломанными крыльями нельзя по взлётной.

Оголённым проводом зажгли царапину воспоминаний.
Знаешь, ты разбил мне сердце не на счастье.
Я всё больше сомневаюсь в святости признаний,
Расшивая в лжи алмазах выпускное платье.

Вспоминаю сливочно-малиновые губы..
Или выдумала (эйфория от смешенья слёз с корицей)?
Я обычную любовь всегда старалась возвести в квадраты, кубы..
Я в твоих глазах хотела быть не смертной, – жрицей.

Жёлтые мускатные дожди штампуют лужи.
Смесь из капель и тоски на чёрном платье.
Вот и панихиду по любви единственной отслужим.
«Ты не мой» – горячей безысходности рукопожатье.