Где вы, забытые боги

Парамон Перегрин
Грустно подводим итоги: Рок, как всегда, не умен!
Где вы, забытые боги славных прошедших времен?
Где вы, волшебные руны, тексты старинных баллад,
Где вы, Дажьбоги, Перуны, дети Сварогов и Лад?

Как к нам созвездия строги! Как непреклонна Судьба!
Где вы, забытые боги, где вы, волхвы, ворожба,
Витязи, и чародеи? Где чудеса, наконец?
Видно, украли злодеи старый волшебный ларец,

Нам предъявили фальшивку, вместо старинных монет
Нагло вручая подшивку желтых продажных газет!
Вот и стоим на пороге входа в урочище «Ад».
Где вы, забытые боги, тексты старинных баллад?

Рано протягивать ноги и торопиться на Суд:
Старые добрые боги нас, полагаю, спасут,
Вытащат нас из Геенны и вознесут в облака:
Мы же ведь не убиенны, мы еще мыслим пока…