Взглядом скользящим легко

Виола Найт
Взглядом скользящим легко -
По глазам и улыбке,
Вниз по растрепанным прядям -
На тонкие пальцы.
Образ по дрожи зрачка
Расплывается зыбко
И предстает в отражении
Вечным скитальцем.
Свет за спиной - будто крылья
Из бликов апреля,
Веры слепой и сомнений
Две равные части.
В снимке без времени
Чудится лик менестреля,
Музыка странствий
В отчаянной мысли о счастье.
2005