Муляж

Саша Коврижных
МУЛЯЖ

Искусственный цветок не так хорош
Как настоящий, но воображенье
Способно оживить изображенье,
Вдохнуть в муляж биение и дрожь,

И в жилы влить и ток, и пульс, и кровь,
И аромат, и обаянье жизни.
Похожи на поношенные джинсы
Все чувства наши. И сама любовь

Похожа на потрепанный муляж.
Но призываю я воображенье,
Чтоб привести застывшее в движенье,
И что помыслю – то мне снова дашь.

Искусственный цветок пусть не живой,
Но он не вянет ни в мороз, ни в зной.