Врата надежды. 29. 10. 2006

Суррит Ямпольская
Светает мы в такси втроем
Свежо, тепло не по сезону.
Уже и Хайфа за окном
С морским пейзажем по фасону.
Его нетрудно описать,
Его увидеть просто надо,
Всю эту розовую гладь,
Сей штиль и тихую прохладу.
Туманно-дымчатую пыль,
Что рассевалась над водою,
Как-будто сказка , а не быль
Со всей своею красотою.
Мы мчимся дальше по шоссе
Под звуки джаза на кассете,
Поет Утесов песни те ,
Что знают взрослые и дети.
И неба голубой рассвет
Своей нас ласкою встречает,
А утки машут нам привет,
Их дальный Север созывает.
Ну, вот и солнышко взошло,
Сопровождая в Петах-Тикву,
Как вместе нам троим легко,
Поем семьей свою "А- ТИКВУ".