Непогода, непогода, холода

Юрий Кручинин
Бьет волна о берег невский,
грохоча
И совсем уж не по-детски
сгоряча,
Бьет с надеждой и упорством
бедняка.
Худо-бедно, но мы держимся…
пока.
Ветер стонет, ветер свищет и
поет,
Хорошо, что только сыро, а
не лед!
Я прижмусь к плечу любимой,
замолчу,
Если вскину к небу руки –
вмиг взлечу.
И сказать по правде, я б
взлетел,
Если бы вчера я плотно
не поел.



29.10.2006