Меркнет лунная полоска

Эли Погребинский
* * *

Меркнет лунная полоска
Над аллеей лесопарка,
Только сонные березки
Завернулись в белый бархат,

Завернулись, загрустили,
На глубокие сугробы
Тени синие пустили,
Но поблекнул месяц добрый!

Он не прятался за тучи,
Но на звезды был искрошен,
И теперь на лес дремучий
Тень упала тяжкой ношей

Неподъемной, всеохватной...
Добрый месяц! Где ты? Где ты? -
Только чертит путь возвратный
Беззаконная комета.

Это ей, небесной пташке,
Обреченной сеять гибель
Было весело и страшно
Над землей плести интриги,

И блуждать на небосклоне,
И закручивать спирали...
Кто теперь ее догонит? -
Мир погиб и мы пропали!