Ночь

Сергей Хлебко
Ты почему-то один... И почему-то зима...
Твоя душа стала льдом, она ведь тоже одна!
Ты почему-то грустишь, а за снегами - закат.
И ты ночами не спишь, а кто-то этому рад!
Ты говоришь, что не знал, как тяжело сохранить
В своих дрожащих руках любви стеклянную нить!
В твоих усталых глазах осколки старого дня,
Осколки нити любви, разбитой из-за тбя...
Ты говоришь, что устал... И что хотел отдохнуть,
И думал, что угадал горячей нежности путь!..

Но в небе светит Луна... Уж вечер, день не вернуть!
И где-то плачет она... И сердце рвет её грудь...