А музыки жаль

Виола Найт
 "You don't remember me
 But I remember you..."
 (Evanescence)


Луна в полнолунье -
 как брешь в небосводе -
Запятнанный шар.
А сверху видней,
 как по улицам бродит
Свет медленных фар.
Вдоль спящих домов -
 как сосновые слезы
По темным стволам.
Все так невозможно,
 все так несерьезно,
И все - пополам:
Неспетые песни,
 погасшие свечи -
Где больше не ждут.
Улыбки и плечи,
 единственной встречи
Пятнадцать минут.
Молчания холод,
 как будто средь лета
Нагрянул февраль...
Все боли проходят,
 уймется и эта.
А музыки жаль.
2005