Встреча случайная, просто мужчина...

Мира Михайлова
На http://www.stihi.ru/2006/09/29-556 Ас-Мастера


Командировка. Гостиничный вечер...
Просто мужчина. Случайная встреча.

Дым сигаретный… Бессвязные мысли
Знаком вопроса над нами повисли...

Бросить монетку? Чёт или нечет?
Рано, наверное, руки на плечи...

Прикосновение - током по жилам!..
Надо бы вычесть, а я всё сложила...

Память взорвалась нечаянной болью –
Всё, что копила – рванулось на волю!

Птицей летит от шампанского пробка –
В формуле счастья – сомненья – за скобки!

Да не услышит, имеющий уши.
Господи Боже, спаси наши души!

Милый Иосиф*, как Вы были правы –
Жизнь пошла влево, качнувшись направо.

Только для нас это таинство ночи –
Степень свободы двух одиночеств..

Встреча случайная, просто мужчина...
Так отчего эта грусть без причины?..




*Иосиф Бродский