Хочешь, сегодня ночью уйду с тобой

Виола Найт
Хочешь, сегодня ночью уйду с тобой
В сон твой - сплетение истин, причин и коллизий?
Был бы твой взгляд мечтательно-голубой,
Было бы проще. А этот, зелено-лисий,
Так ненадежен, что удержаться на
Краешке дня невозможно одним объятьем,
Если озвучит тайные письмена
Бледная ночь в незастегнутом черном платье.
И не случайно дерзок немой вопрос
В хитром прищуре через ресниц иголки.
Что не увидит глаз - нарисует мозг:
Кожи медовый отсвет в разрезе шелка.
Губ нетерпение в шепоте. И свеча -
Музыки необходимая принадлежность.
Ты ведь не сможешь эту ладонь с плеча
Сбросить, когда позвонки выжигает нежность.
2005