Длинный нос

Валерий Таиров
Его давно покинула Людмила…
«Но почему?» - он повторял вопрос.
Узнал случайно: Люда разлюбила
Его за длинный, некрасивый нос.

Ушли: Надежда, Вера, Юля, Света…
Он всех любил их, как корабль матрос.
Они ушли, но виноватых нет, а
Виновен в том лишь толстый красный нос!

Он профиль свой решил слегка улучшить:
К хирургам лёг, нос положив под нож,
Клюв стал короче, эстетичней, круче,
И стал на «апполоновый» похож…

Пора рулить, подкладывая кранцы:
Он Розе подарил букетик роз,
А руку, сердце предложил на танцах,
Держа по ветру усреднённый нос…

Вопрос про нос невесту трогал мало,
Но «тет а тет» - он рухнул перед ней -
Любимая задумчиво сказала:
«Нос лучше тот, что толще и длинней!»

* - картинка своя
 
 Валерий Таиров