Доброта

Матвей Тукалевский
       (На фотографии - врач милостью Божьей Юлия Игоревна.)

С изначальных дней мирозданья
Есть на медиках божья печать,-
Человеческие страданья
Им даровано облегчать…
…Словно стало светлее в палате,-
Это тихо вошла медсестра.
В накрахмаленном белом халате
В мир приходит сама Доброта.
Задрожавшею мелко рукою,
Утирая с лица липкий пот,
Заворожен блеснувшей иглою,
Я покорно ложусь на живот…
Свое дело отлично знает,
Как Фемида судьбы моей,
Она сталь в мое тело вонзает
За излишества прежних дней.
Эту близость, хватая как повод,
Я за руки ее ловлю:
- Хоть я Вами изрядно исколот,
Все равно я Вас очень люблю!
…Эту шутку простите поэту,
Ну, а если всерьез говорить,
Вас за светлую миссию эту
Разрешите поблагодарить!