Варона схлепам - Бацня

Ак
Варона забралась на елку
(Пажрать тада ей захателась)
Дастала спадкрыла буханку
Прастова хлеба, круглай формы

Нашла иво она пад елкой
От там ванял сибе спакойна
Видь был вгавне слигка испачкан
Тачней к куску гавна прилеплен

Лиса бижала падарошке
Пытаясь атсабак с’ибаца
Увидив жрущщюю варону
Ришила сней пагаварить

Пра лес, сабак и пра пагоду
Пра блох и пра нисправидливось
Шо черный цвет сичас ни в моде
А рыжый – проста мегахит!

Но на гавне том пацкальзнулась
И рылам вдериво ваткнулась
Нисмела замаргав глазами
Ришилась всетаки спрасить:

Ты че тут падла, абасралась?
Да исчо сцуко стока многа
И пряма пасриди трапинки
Забыв, што звери тут праходят?

Варона, хоть была и дура
Но атвичать лисе нистала
Чем ищо больши разазлила
Ее вганяя проста вступар

Тут падбижали три сабаки
Храмые, старыя и злыя
Вцыпились взадницу лисицы
И ну живать ие са вкусом

Давольна шумна сразу стало
Арали фсе. Варона срерху
На фсю хирню эту сматрела
Ниат пуская хлеп при этам

Лиса, хатя была фся вдырках
С тримя сабаками на жопи
Сумела всежи вазмутица:
Ну ты хатябы каментируй!

Ни павилась апять варона
Сцыпила зубы, хлеп сжымая
Ип радалжая срать при этам
На псоф, лису и на дарошку

Сабаки выплянув лисицу
Сказали: Сцуко ниибацца
Канчай дирьмом сваим вароним
Ламать картины бойа прелисть

Варона жи папартизански
Малчала, шо павлиг марозаф
Ниат вичая на напатки
И делая вмазгах замедки

Втупиг зашли пиригаворы
Варона срет, лиса таскуит
Тут паявилса смелый ежык
Включаясь на хаду в дибаты

Гуляит мол палесу стая
Из валасатых пирсанажей
Видет сибя ниадыкватна
И ищит сваиво салиста

Видь он атстаи их ат билса
И видно сцуко патирялса
А то скарей всиго был сожран
Галодным волкам бизас татка

И нет типерь им кайфа
И некаму арать куплеты
Виселых матирных чистушек
Прапитым басом слигка хриплым

И тут варона ни сдержалась
Миня вазьмут ксибе рибята!
Лису спрасила дружилюпна
Пайдешь камне бэквакалистам?

Та, дажип захатевши
Атветить уже нисмагла бы
Внизапнай сверху хлеп-бамбешкой
Была убита маминтальна

Пагибли такжи три сабаки
(Асколки острые у хлепа)
Смиртельна ранин был и ежык
И лишь гавно ни пастрадало

На нем вдруг стала праявляцца
Табличка – «Тыща Т» в кружочке
Видь эта жыдкий терминатар
Тут канца света дажидалса

Папирименна привращаясь
В лису, в сабак, в гавно и в елку
Паняв што сцуко ни даждеца
Ришил он самаликвиднуца

Шрапнэлью ежыка дабило
Дастало такжи валасатых
И ваапще фтом участке леса
Вживых асталса тока хлеп с вароной

Фсухом астатке этой бацни
Лижыт висьма глубокий смысал
Любая хрень можыт случица
В лису глухом в глубокой чаще
2006 г.