подруге

Виола Найт
Нам с тобой неуютная стылая жизнь записала советы
Неуклюжими кляксами галок по рыхлым сугробам,
Но старалась напрасно. Бессильны законы и вето,
Где никто уже счет не ведет ни ошибкам, ни пробам.
Где решительно вытерты слезы, и в капельном стуке
Растворяет весна отголоски минувших бессилий.
Беззащитна пред нами судьба, и у бед опускаются руки
Там, где дерзкие мы, будто шпаги, улыбки скрестили.
2006