Медея

Минна Кунц
Медея.
История болезни

безумна и социально опасна
склонна к насилию и обману
но я и здесь проживу прекрасно
пусть взаперти – я грустить не стану

и пусть на окнах моих решётки
и пусть на дверях моих запоры
не догадаться больничным тёткам
какие доступны мне здесь просторы

я каждую ночь гуляю по саду
спросите – как? ведь охрана, зона...
да только мне нипочём ограды
вспомните, я усыпила дракона

одно лишь досадно, что ежедневно
после уколов, чуть свет засветит
является доктор и непременно
мне задаёт вопросы о детях

я знаю точно – какие дети?!
побойтесь бога, дяденька врач
да только от разговоров этих
потом голова словно сдутый мяч...