Катрены 1401-1407

Марина Чекина
1401
Ещё не забыто плаванье,
Но, видно, мы стали старше.
И в гавани, в тихой гавани
Стоят бригантины наши.
 * * *
1402
Просто было дело при Советах – если ты ни в чём не Пифагор –
Накропал, ну, там, два-три куплета – хоть чего – и сразу за бугор.
Там тебе отвалят: будьте-нате! Раз, два, три – и сразу – в нобеля!
И не потому, что так талантлив – чтоб Союзу вставить фитиля!
 * * *
1403
Где уж нам, сермяжным, от сохи –
Понимать, что модно, что не модно...
Нам – простые, русские стихи,
И реалистичные полотна.
 * * *
1404
Презрев особенность натур –
Пою про золотую осень.
Плевать на дураков и дур –
Собака лает – ветер носит...
 * * *
1405
Есть много всякой нечисти на свете.
Но для меня – критерий беспредела:
Жестоко избиваемые дети,
И женщины, торгующие телом.
 * * *
1406
Ты – пипл – сиди, молчи и хавай –
И жди опять какой подачки.
Шагают левой или правой…
Народ же – больше на карачках…
 * * *
1407
Чего бы я хотела?... Вот - вопрос!...
Масштаб такой - что не охватишь взглядом!
В себя посмотришь - забибикал "сос"...
Вокруг посмотришь - ничего не надо!
***