Ах, Анна!

Виола Найт
Ах, Анна!
Пусть в Ваших глазах отразятся жемчужные волны,
Пусть в Ваших кудрях заплутает задумчивый ветер,
Посмевший Ваш сон разметать, и, раскаянья полный,
Начертит лучом Ваше имя на нежном рассвете.
Все золото древних держав - в обрамлении лика,
Пленившего небо улыбкой. И вовсе не странно,
Что все вариации света - от вспышки до блика -
Признав совершенство, ложатся у ног Ваших, Анна.
2006