Я пишу, пишу, пишу...

Птица Белая
Я пишу, пишу, пишу,
Скрип пера средь ночи
Спать соседу-латышу
Знать, мешает очень -
В батарею тапком бьёт
И ругает матом.
Ставлю молча "низачот"
Нервному примату
И рожаю свой шедевр
В сладких муках сердца,
В мир непуганых химер
Раскрываю дверцы.

Я пишу, пишу, пишу -
Мирная картина.
Подо мною этажу
Ссора двух грузинов
Нанесла большой ущерб
(Трёх квартир не стало...)
Рифму-дрянь ловлю вотще,
Морда - в цвет сандала.
Что ж, законный перерыв -
Джаз-квартет на диске.
Холодильник перерыв,
Нахожу редиску.

Я пишу, пишу, пишу,
Хрумкая редиску.
К моему карандашу
С препротивным писком
Серолапая мыша
Подползает боком.
Ха, подруга, ни шиша!
Хоть мы и в глубокой
Жо... карандаши тебе
Грызть свободы нет, *ля!
Не противься злой судьбе -
В холодильник, в петлю!

Я пишу, пишу, пишу...



29.10.