Разбегаясь по лезвию боли до хриплой черты

Виола Найт
Разбегаясь по лезвию боли до хриплой черты,
Растекаясь, пульсирую криком в разинутой ране.
Исступление пальцы дробит, и глазницы пусты,
Только мне не дано перейти этой грани.

Между жизнью и криком, вспоров остриями вершин
Молчаливую жалкую плоть обожженного неба,
Замедляют паденье резные осколки души
И стихами сквозь сон прорастают нелепо.

Растревоженным эхом от жалобно скрюченных стен
В след вонзается шепот спасительного "не надо..."
Я - лишь тающий образ. Но в сердца неясную тень
Жизнь по капле сочится из нежного взгляда.
2004