Передвижные кассы

Махмуд Отар-Мухтаров
Достойно, беспроблемно
Могли чтоб люди жить,
Должны мы непременно
Зарплату им платить.

Передвижные кассы
Объедут всех трудяг,
Чтоб выдать раз за разом
Им денежных бумаг.

Объедут всех шахтёров,
Рабочих и крестьян,
И денег очень скоро
Насыплют им в карман.

Учёным, инженерам
Зарплату привезут,
И всем пенсионерам
Вмиг пенсию дадут.

Стипендию - студентам
Приличную вполне,
Заплатят алименты
Заброшенной жене.

Чтоб люди точно знали,
Что денег им дадут!
А всё, что не раздали -
Обратно в Кремль вернут.

_____
30 октября 2006 года. © М.Отар-Мухтаров, все права защищены.
Иллюстрация к произведению: http://otar-muhtarov.ru/st06-2/peredv_kassy.html