Художник

Гоя
Художник цвета музыкант
Имел к прекрасному талант.
На холст он звуки мирозданья,
Ложил, не требуя признания.
Он был поэт изображения,
Как ветер сила вдохновенья,
В нём разжигал души пожар.
Подружка муза, Божий дар,
Незрима веяла над ним.
Он красоту дарил другим.