Тебе я благодарен моя прелесть...

Ян Скивич
Тебе я благодарен моя прелесть,
За твой ответ, понятный и простой.
За голос ласковый, как листьев шелест,
За то, что я душой с тобой.
За то, что ты смогла, мой милый ангел
Меня понять, понять меня, простить,
Мою несдержанность и неуместное признанье
В простые чувства заменить

За то что ты смогла, моя царевна
Не посмеяться надо мной,
Когда бродил я сам не свой,
С открытой раною душевной...

Тебе я благодарен моя прелесть,
За то, что ты на свете просто есть.
За голос ласковый, как листьев шелест,
За то, что дней в году не счесть,
Когда душа жива тобою,
И именем твоим полна
Быть может я того не стою,
Но счастлив этим я сполна.

Когда нибудь, в тиши мечтаний,
Твоё я имя призову
В оживший мир воспоминаний,
Во сне, а может наяву
Я окунусь, и оживут былого лица,
Душа согреется теплом
Пусть никогда не повторится
Тот миг, но быть с тобой в былом,
Хотя бы в прошлом, будет счастьем...

1998