Зеленый Бог

Хэмпри
Над уснувшим градом плыл Зеленый Бог,
Отражаясь в крышах стареньких домов,
Любовался в стеклах бликами огней,
Слушал звонкий топот вороных коней...

Он скрипел калиткой в парке у реки,
И ласкал деревья взмах его руки,
Он играл на трубах музыку дождя,
Тихой нежной дробью усыплял тебя...

Тонкой паутиной он окутал дом
И грустить остался под твоим окном...
А к утру он умер, но ночью из-за тучь
Проскользнул по крышам вновь зеленый луч...