Осень вышивает позолотой

Финеса Ан
Осень вышивает позолотой
На канве деревьев и кустов,
За её волшебною работой -
Т'аинство чарующих холстов.

В море красок вижу яркость лета,
Цвет зари и нежность лепестков,
Пенье птиц и царствованье света
И хрусталь журчащих ручейков.

Полутоны мне напоминают
Тихий вечер, мысли о былом...
Вот и птицы с грустью улетают,
Оставляя Память под крылом.