Уезжая

Эвенчанка
                В.Г.
(разговор с городом)

Ну, уже отпускай, ну, уже не держи,
И туман подними, и дождями не мучай.
Чуешь? Дух перемен. Он над нами кружит.
Самый ветреный дух нашей жизни кипучей.

Остается внизу стылых сопок налет.
Скоро снег и надолго лишь черное с белым.       
Где-то там, далеко, суетится народ.
Ты живешь и своим занимаешься делом.

Ну  прошу, отпусти, Я рвану далеко.
Там, где краски поярче и фрукты как фрукты.
Там девчата смуглей, там  с «проездом» легко.
А молочные, просто, свежее продукты.       

Я надеюсь, что мудр, я серьезен и  сед.
Есть возможность и право уехать красиво.
Я вернусь! А под вечер заглянет сосед.
И оставит в прихожей таблицу приливов.