Аналогии на воде

Анзор Абазов
Рисовать водой картины.
Чистой водой.
Прозрачной водой.
Картины собственной жизни.


Мигом расплывутся.
Растекутся по холсту.
И останется только пятно.
Мокрое пятно.

На него попадает грязь.
Оно становится серым.
Оно становится грязным.

Первым шагом на изменение.
Высушить пятно.
Но разводы остаются.

Вторым шагом, нарисовать.
Поверх пятна следующее.
Водой ли?
Расплывется опять.
И только повторная ржавая кайма.
Останется поверх первой.
Может киселем?
Водой сладкой, густой.
А может не водой?

Краски, что достанешь.
Краски, что сотворишь.
Рисуй, и краски найдутся в процессе.
Рисуй свою картину.
Рисуй красками.
Не водой.

Краски можно развести на воде.
Акварель.
Краски можно развести на масле.
Жирное пятно, если переборщить.
Переборщить – изменить
Собственному вкусу.

Сотвори краски собой.
Работа, а как же.

Напряжение душой
Напряжение собой.
Напряжение себя.

Труд.

Только помни.
Холст имеет свой цвет.



Несколько фамильярно. Но это обращение к себе. :)