Мы. Бессребреники. Подонки. Ангелы. Шлюхи. Юродивые. Святые

Мария Сидорова
***
Мы.
Бессребреники. Подонки. Ангелы.
Шлюхи. Юродивые. Святые.
Как рассказать обо всех…
Подставлю страницу -
Пускай течет
Стихотворная речь о тебе, обо мне, о нас
Сама.
Только так и можно писать жизнь.

Пусть, привлечённый давно забытым ослепительно белым,
Забредёт бродяга -
Неважно, что он вспомнит.
Быть может, крахмал простыней.

Пусть зайдет на огонёк промёрзший до нитки путник.
Свет чистого листа напомнит ему о существовании солнца.
Пусть шелестит о своём над страницею жизни
Скользящее племя стрекоз.

Пусть младенческий взгляд удивится, вдруг задержавшись
На белом, на чистом,
Увидев за ним
Недоступное нашему взгляду.

Заходи и ты, одинокий юный Вертер двадцать первого века!
Мир казался тебе черным, как сажа.
Но вот белый лист, вот перо.
Расскажи о любви -
Мир станет светлее,

Ибо зажегший свечу
Не держит её ни под сосудом,
Ни под кроватью,
Ни в сокровенном месте -
Но на подсвечнике,
Дабы входящий
Видел
Свет.


«И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить её под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить её на подсвечнике?»
…………………………………………………………………………… («Евангелие от Марка»)
«Никто, зажегши свечу, не ставит её в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет».
………………………………………………………………………………(« Евангелие от Луки»)