Жизнь на пруду

Валентина Александровна Беседина
Была в японском я саду,
И наблюдала жизнь в пруду.
Вот мама-уточка с детишками
 Плывет
Посмотришь, словно тихоход идет.
И стайки маленьких рыбешек тут
 Снуют,
Не ведают, что уточки их ждут.
Резвятся прямо на поверхности пруда,
Понять их можно – это детвора.
Захватывает их веселая игра,
Не знают, что готова удочка у рыбака.
А рядом царственная кошечка сидит
И словно просит рыбака – уди.
Хочу полакомиться рыбкой из пруда,
Ведь это не составит для тебя труда.
Вдруг чайки показались над водой,
Попрятались рыбешки кто куда,
Летите, чайки, вы домой,
Ведь вас боится рыбья детвора.
И дайте им возможность подрасти
 И порезвиться,
Короткий век их, дайте насладиться!