Волна дыханья чувства растревожит...

Влад Романов
 …Волна по коже теплого дыханья,
 ошеломив разбегом стайки рук,
 сотрёт с души все знаки препинанья,
 разбудоражив в полночь лунный круг…
 Надежда Дёмина, "По грани судеб высвечены руны"
 ***

Волна дыханья чувства растревожит,
Сон прошлого в сознанье пробудив,
Печали многие в душе умножит
Луны дорожка, тень ночных олив...

Мы, как на лезвии, на грани судеб -
Изрежешься, пока по ней пройдешь,
Что было, то, увы, уже не будет,
И в реку жизни дважды не войдешь.

Слова, как нарисованные знаки -
Значенья сокровенного полны,
И мы на ощупь движемся во мраке
Туда, где гладь воды и свет луны...

29.10.2006