Отчаяно близорук...

Ольга Макеева
* * *

Отчаянно близорук,
От смерти на волосок,
Сражайся, мой милый друг,
За самый большой кусок.
Покуда юн и упруг,
Покуда щемит в груди –
Сражайся, мой добрый друг,
Не все уже впереди.


Не время любить себя,
Врастая в родной насест,
Поскольку уже трубят
Раздачу призов и мест.
Не время любить других,
Ни до смерти, ни дотла,
Коль скоро кругом враги,
И нет тем врагам числа.


Коль скоро на всех один
В кормушке лежит пирог -
Сражайся, мой паладин
За самый сладкий кусок.
Мужайся, держи лицо,
Упрямо гордись собой.
Когда же в конце концов
Тебе протрубят отбой –


Не думай, что все напра
Что про и могло бы же...
Какая, в сущности, ра
Когда никогда уже.