Давний юности мотив

Ольга Зарянко
Память - штука заводная,
Вдруг рассыплет свой архив,
Пыль со времени сдувая,
Юности споёт мотив.

И в секунды годы стёрты
Вот он - милый пятачок,
Где мы юны, беззаботны,
Крутится шальной волчок.

Небо нам казалось выше -
В высоте сердца парят.
Наши души к звёздам ближе,
Мамы вслед - с укором взгляд.

Нас на годы заколдует
Перебор и звон гитар,
Страсти ранней вихрь надует
В нежных душах юных пар.

И острее чувства были
Самой острой из «Gillett»
Мы по лезвию скользили,
Но шептали губы: «Нет».

Яркий цветик-семицветик -
Даже в памяти далёк,
Юность - мир тепла и света,
Жаль, оборван лепесток…